学院首页 |   组织机构 |   文件精神 |   通知公告 |   工作动态 |   经验交流 |   学习资料
 
 
您的当前位置:首页
文件精神
唐山市教育实践活动总结大会精神
[发布时间:2014-10-17]  [点击数:]

 

10月13日上午,在收听收看全省党的群众路线教育实践活动总结大会后,我市召开党的群众路线教育实践活动总结大会,贯彻中央、省委教育实践活动总结大会精神,对全市教育实践活动进行总结,就巩固拓展活动成果进行安排部署。会议以电视电话会议形式召开。省委督导组组长侯志奎、市委书记焦彦龙出席会议并讲话。
市委副书记、市长陈学军主持会议。省委督导组常务副组长赵超英、副组长纪国军,市委副书记曹征平,市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤,市人大常委会主任安树彦,市政协主席郭彦洪,市四大班子其他领导,法院院长、检察院检察长以及省委督导组其他成员出席会议。
侯志奎在讲话中充分肯定了我市教育实践活动取得的成绩,对巩固扩大活动成果提出了明确要求。他指出,唐山市委带领各级党组织和广大党员干部,以高度的政治责任感和务实的工作作风,用整风精神贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧紧围绕“为民、务实、清廉”这个主题,刹“四风”、转作风,强党性、接地气,办实事、聚民心,做到了开展活动与推动经济社会发展两不误、两促进,实现了中央和省委提出的任务要求,达到了预期目标。一是自觉站在政治和全局的高度,认真贯彻落实中央和省委部署要求,教育实践活动沿着正确方向持续推进。二是大力弘扬党的优良作风,强化党员意识和党性原则,真正拿起批评与自我批评的武器。三是始终以群众满意为根本,聚焦聚力解决“四风”突出问题,以实实在在的成效取信于民。四是坚持活动与工作两手抓、两促进,凝聚起活动激发出的正能量,形成推进改革发展稳定的强大合力。广大党员、干部和群众普遍反映,党和政府的形象更好了,团结干事的心更齐了,艰苦创业的劲头更足了,在逆境中崛起、再创辉煌的信心更强了,凝聚了强大正能量。他就进一步深化和拓展教育实践活动成果,加强党的建设,提出具体要求,一要持续深化理论武装,持续夯实改进作风的思想根基;二要始终坚持问题导向,始终发扬钉钉子的精神抓整改落实;三要深入总结活动经验,深入研究建立健全切实管用的长效制度机制。
焦彦龙在讲话中指出,我市教育实践活动开展以来,全市各级党组织和党员干部积极响应、踊跃参与,人民群众热情高涨、全力支持,党员干部的群众观点显著增强,“四风”问题得到有效遏制,整个活动顺利推进,取得了重要成果。坚持把领导带头贯穿始终,形成了以上率下、上下联动的生动局面;坚持把学习教育贯穿始终,拧紧了世界观、人生观、价值观这个“总开关”;坚持把开门搞活动贯穿始终,调动了广大群众参与、支持活动的积极性;坚持把立行立改贯穿始终,解决了一批群众关心关注的突出问题;坚持把整风精神贯穿始终,焕发了党内政治生活的生机活力;坚持把统筹兼顾贯穿始终,凝聚了推动科学发展的力量。习近平总书记提出的“六个必须”,既是集中开展活动的经验总结,也是下一步开展活动、加强作风建设必须坚持的原则,我们要牢牢把握、始终坚持。
焦彦龙强调,要坚决贯彻落实中央和省委关于从严治党的部署要求。全市各级党组织要把从严治党作为一项重要任务、重要职责,切实落实到位。要增强从严治党的责任感。各级党委(党组)必须坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和经济发展一起谋划、一起部署、一起考核。要落实好从严治党各项制度。各级党组织要以党性和道德教育为重点加强思想教育,组织党员、干部加强对党的先进理论的学习,坚定“三个自信”。在此基础上,要进一步加强制度建设,认真落实党内政治生活的各项制度,使党内政治生活真正起到教育改造提高党员干部的作用。要严格执行干部教育管理监督各项措施。广大干部要认真践行习近平总书记提出的“三严三实”的要求,坚定理想信念,规范权力行使,培育优良作风,严格按照党的原则和规矩办事。要严明党的纪律。各级党组织要积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,多做提提领子、扯扯袖子的工作。各级领导干部要切实履行执纪职责,采取管用的措施提高组织管理的有效性,使违纪问题能及时发现、及时查处。要持之以恒抓好作风建设。各级党组织要把作风建设紧紧抓在手上,真正在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续抓好各项整改任务的落实,绝不允许出现“烂尾”工程,决不能让“四风”问题反弹回潮。
焦彦龙强调,要把教育实践活动成果转化为推动唐山又好又快发展的新动力。全市各级党组织要振奋精神、扎实苦干、一心为民、守住底线,把巩固和拓展教育实践活动成果与推动各项中心工作结合起来,把教育实践活动带来的精神财富不断转化为推动发展的正能量,借活动之力、破发展难题、促绿色崛起。当干部,就是为党尽责、为民造福。当干部,就是要干事。要用“四个干”机制狠抓落实,明确“干什么”“怎么干”“谁来干”“什么时间干成”,形成崇尚实干、扎实苦干的浓厚氛围。要千方百计为民办事、改善民生,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,形成不想腐败、不能腐败、不敢腐败的长效机制。全市上下要一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以好的作风不断开创唐山科学发展、绿色崛起的新局面,为再创唐山的新辉煌作出应有的贡献。
陈学军在主持会议时强调,要层层组织学习传达。各级党组织要迅速召开会议,认真学习传达中央和省、市委总结大会精神,特别是各级领导干部一定要带头开展学习,学深学透、入脑入心、真学真用,切实把会议精神传达好、学习好、领会好,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要继续用力抓好整改。各级领导班子和党员干部,要按照中央和省、市委要求,对整改目标任务落实情况进行一次全面梳理,已经整改的要巩固成果、防止反弹,正在整改的要加大力度、抓紧抓好,尚未整改的要严明责任、尽快落实。整改情况要及时向社会公开,自觉接受群众监督。要巩固拓展活动成果。各级各单位要在全面总结活动成效的同时,着力抓好长效机制建设,不断强化制度约束,推动作风建设常态化、长效化。
市直有关单位主要负责同志,驻唐省属有关企业、高校党委主要负责同志;市委教育实践活动领导小组办公室副主任,各组组长、副组长,市委驻市直单位督导组各组组长参加会议。
各县(市)区、市各派出机构设分会场。
组织机构
组 长: 华  玉 党委书记
副组长: 刘学东 党委副书记、院长
  郑  禾 党委副书记
  刘景兴 党委常委、副院长
  李  兵 党委常委、副院长
  杨志安 党委常委、副院长
  付国民 党委常委、纪委书记
  于之东 党委常委、组织部长
  尹海华 副院长
成 员:

(按姓氏笔划为序:)

  王金明、王洪耀、关榆君、
  杜  军、杜  宇、杜舒娟、
  李  菁、李子林、李文良、
  李聪明、沙  彬、苑少强、
  魏占学
    领导小组下设办公室,办公室主任由于之东同志兼任,办公室副主任由李子林同志兼任。成员名单如下:魏占学、李菁、韩国新、李文芳、宋德扬、耿志勇、邹艳梅、何艳洁、李坤。
    办公室地点设在北校区四层会议室。
唐山学院网络教育中心设计制作