环境与化学工程系成功举办
“力所能及,共同抗疫”抗击疫情网络主题活动
发布时间:2020-02-21  查看次数:
为凝聚人心,鼓舞士气,传播正能量,团结引领大家抗战疫情,环境与化学工程系于2020年2月15日开始以网上助力模式举办了“力所能及,共同抗疫”抗击疫情网络主题活动。本活动由刘永强书记,朱全印副书记指导,辅导员韩秀灿老师及环化系学生会全体同学参与。
参与者开动脑筋,在力所能及的情况下用不一样的方式为武汉加油。例如通过微视频、做创意画、做藏头诗、做押韵文章、做创意美食、用不同的东西拼出武汉加油字样等等。再将作品发布到唐院环化系学生会公众平台进行宣传。
本次活动使我系大学生深刻体会到了伟大的“抗疫爱国精神”,领悟到了以“爱国主义”为核心的“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”的伟大民族精神。网上助力也缓解了学生们在家战疫的紧张心情,并且丰富了同学们的假期生活。相信我系师生万众一心,团结一致,共同担当,必然能够战胜疫情。
最后,本活动通过创新创意的形式彰显了新时代青年的担当与追求,进一步增强了青年大学生的疫情防控意识,体现了当代大学生的爱国精神。活动的圆满结束也为环境与化学工程系营造了一种积极的、向上的爱国氛围,提高了我系同学的参与精神。最后祝愿武汉胜利,祝愿祖国早日打赢这场战争!(环境与化学工程系供稿;撰稿人:韩秀灿;审稿人:朱全印;责任编辑:郭树清)