学院首页 |   组织机构 |   文件精神 |   通知公告 |   工作动态 |   经验交流 |   学习资料
 
 
您的当前位置:首页
工作动态
同心战“疫”·携手共进
——抗击疫情·计算机系团员青年在行动
发布时间:2020-02-21  查看次数:
 2020年伊始,湖北省武汉市等多个地市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,学校和系领导班子十分惦念每一位师生的健康安全,先后发出《倡议书》、《一封信》和《紧急通知》,呼吁全系师生提高防控意识。系党总支制定了《疫情在哪里,党旗就在哪里---抗击疫情,计算机系党员在行动”主题活动方案》和《计算机科学与技术系寒假疫情防控期间学生工作方案》,号召全体党员师生用实际行动抗击疫情。党有号召,团有行动,计算机系团学组织立即行动起来,做好自我防控,传递爱的力量,在这场没有硝烟的战争中贡献自己的力量。

“疫情就是命令”,计算机系团学干部迅速成立“抗击疫情·我们在行动”工作小组,通过群讨论、视频会议等形式积极组织策划活动,并在第一时间发布倡议书,号召同学们做有责任感的先锋者、防控疫情的践行者、自我管理的监督者和网络文明的传播者。

同学们宅在家中,以家里为阵地,同心齐战疫。开展以“抗击疫情,我们在行动”为主题,包括新型冠状病毒防治知识竞赛、录制歌曲,为武汉加油、为爱而行、青年学生有话说、志愿服务在身边等系列活动; “抗击疫情,让大家分享爱”的主题活动,以手绘画、诗歌原创、“我在听你说”、分享感悟、寻找身边的感人事迹、“武汉,我想对你说”等形式多样的系列活动。活动中共收到满分答卷908份,手绘画109张,感人事迹68件,原创诗歌17首,宣传视频6份,200多名同学每天打卡、分享感悟……每一名同学都在用自己的方式传递着我们对逆行者的敬佩,对这场战役必胜的决心,对伟大祖国的深深祝福。

 

计算机系1602名团员青年用自己的实际行动担负起青年一代的责任,在疫情面前,人人都是战士,人人都尽职尽责,一定会攻坚克难,取得最终的胜利!(计算机科学与技术系供稿;撰稿人:范峻彤;审稿人:张忠鹏;责任编辑:郭树清)

组织机构
组 长: 华  玉 党委书记
副组长: 刘学东 党委副书记、院长
  郑  禾 党委副书记
  刘景兴 党委常委、副院长
  李  兵 党委常委、副院长
  杨志安 党委常委、副院长
  付国民 党委常委、纪委书记
  于之东 党委常委、组织部长
  尹海华 副院长
成 员:

(按姓氏笔划为序:)

  王金明、王洪耀、关榆君、
  杜  军、杜  宇、杜舒娟、
  李  菁、李子林、李文良、
  李聪明、沙  彬、苑少强、
  魏占学
    领导小组下设办公室,办公室主任由于之东同志兼任,办公室副主任由李子林同志兼任。成员名单如下:魏占学、李菁、韩国新、李文芳、宋德扬、耿志勇、邹艳梅、何艳洁、李坤。
    办公室地点设在北校区四层会议室。
唐山学院网络教育中心设计制作