学院首页 中心组学习 学习动态 通知安排 学习资料 学习交流 图书推荐
 
 
您的当前位置:
 
校党委理论学习中心组(扩大)进行2018年度第十四次集中学习
[发布时间:2018-09-20]  [点击数:]
9月19日下午,学校在主校区西阶梯会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习教育专题会议,校党委理论学习中心组成员、全体中层正职干部参加学习会,校党委书记刘学东主持学习活动。
会上,党委书记刘学东传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。总书记强调,要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。习近平总书记提出的一系列新要求、新观点、新论断,“九个坚持”和人才培养的“六个下功夫”,非常系统全面精准,既是经验的总结,又是学校做好下一步工作的指导和遵循。刘书记强调,全校各单位要充分认识全国教育大会的重要意义,要把学习贯彻落实全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神做为当前的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握精髓要义,学深悟透。相关职能部门要按照全国教育大会精神谋划工作,布置任务,切实推动学校各项事业发展。各部门要通过多种形式将全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神传达至本部门每一位教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进一步提高政治敏锐性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到讲话精神和学校各项工作上来,积极行动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
之后,刘书记带大家认真学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。指出,陈宝生部长的讲话对高等学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,具有十分重要的指导作用,对推动我国高等教育内涵式发展具有重要意义。全校各单位要深入学习好贯彻好落实好陈宝生部长讲话精神的丰富内涵,把立德树人成效作为检验学校办学的根本标准,坚持正确的政治方向,进一步夯实本科教育的核心地位,牢固树立以人才培养为中心的理念,扎实营造本科教育中心地位的良好氛围与环境,推进教育教学综合改革,推动学校人才培养质量再上新台阶。
会议还学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。(党委宣传部供稿;责任编辑:邹艳梅)
 

中心组学习
 
· 校党委理论学习中心组(扩大)进行2018年度第十四... (2018-09-20)
· 校党委理论学习中心组举行第十三次专题学习 (2018-09-05)
· 校党委理论学习中心组举行第十二次专题学习 (2018-08-19)
· 校党委理论学习中心组举行第十一次专题学习 (2018-08-12)
· 校党委理论学习中心组进行2018年度第十次集中学习 (2018-07-27)
· 校党委理论学习中心组进行2018年度第九次集中学习 (2018-07-09)
更多>>
唐山学院网络教育中心设计制作