学院首页 中心组学习 学习动态 通知安排 学习资料 学习交流 图书推荐
 
 
您的当前位置:
 
校党委理论学习中心组进行2018年度第十七次集中学习
[发布时间:2018-11-13]  [点击数:]
11月13日上午,校党委理论学习中心组在主校区办公楼五层会议室举行专题学习教育部印发的《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(简称“新时代高教40条”)。校党委理论学习中心组成员,办公室、组织部、人事处等职能处室负责人参加会议,会议由校党委书记刘学东主持。
会上,党委宣传部部长杜宇从出台背景、总体思路、主要内容和主要举措等方面解读了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,领学了《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》。
会议指出,“新时代高教40条”是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神提出来的,对于准确把握建设高水平本科教育的形势要求、全面提高人才培养能力具有重要意义。要准确把握建设高水平本科教育的重要意义和形势要求,全面领会和把握意见中对本科教育提出的高标准和高要求,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,开创新时代学校本科教育工作的新局面。同时,教育部一并印发的卓越工程师教育培养计划2.0等7个文件,是对文、理、工、农、医、教等领域提高人才培养质量做出的具体安排,明确了“六卓越一拔尖”计划2.0的总体思路、目标要求、改革任务和重点举措。
会议要求,全校各部门要认真组织学习“新时代高教40条”,要深入理解意见出台的背景,准确把握意见的内涵,切实把相关政策有效传达给全体教职工;各相关部门要吃透精神,专题谋划,结合学校实际,找准与“新时代高教40条”相契合的建设点,不断推进我校本科教育上水平。
会上,与会人员还集中学习了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》。(党委宣传部供稿;责任编辑:邹艳梅)

中心组学习
 
· 校党委理论学习中心组进行2018年度第十七次集中学... (2018-11-13)
· 校党委理论学习中心组进行2018年度第十七次集中学... (2018-11-13)
· 校党委理论学习中心组(扩大)进行2018年度第十六... (2018-11-02)
· 校党委理论学习中心组(扩大)进行2018年度第十五... (2018-10-12)
· 校党委理论学习中心组(扩大)进行2018年度第十四... (2018-09-20)
· 校党委理论学习中心组举行第十三次专题学习 (2018-09-05)
更多>>
唐山学院网络教育中心设计制作